Tagliatelle alla canapa

Oggi vi parlerò di una ricetta facile, veloce e sfiziosa: le tagliatelle alla canapa!

Bastano pochi ingredienti, tanta volontà e tanta dolcezza.

Prima di tutto la bellezza di questo piatto sono le tagliatelle handmade.

Ingredienti per 2/3 persone:

– 200 g Di farina ideale per pasta fatta in casa

– 10 g ovvero circa un cucchiaio di farina di canapa (io l’ho trovata in un negozio Bio della città)

– 100 ml ca Di acqua tiepida

Procedimento:

Mescola bene le due farine insieme e metti giù a filo l’acqua tiepida mescolando in tutto. Inizia ad impastare bene gli ingredienti e lascia riposare per mezz’ora in frigo la pallina di pasta in un contenitore di vetro avvolto da un panno di cotone. Tira fuori la pagnotta ed inizia a stendere con il mattarello. La sfoglia ha una splendida consistenza e si lavora benissimo. Crea le tue tagliatelle e lasciale a riposo.

Per arricchire questo piatto ho pensato di utilizzare del buon pesce. Gamberi e cozze.

Per il sugo:

– 250 g Di gamberi

– 150 g Di cozze

– sale, Pepe, vino

Prendere una pentola e lasciar soffriggere il pesce con olio, sale aromatizzato alle erbe, pepe. Sfumare il tutto con del vino bianco.

Niente di così difficile, si riesce a creare un piatto succulento e creativo!

E voi… siete curiosi di provarlo??

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